Капустные оладьи
Категории: вторые блюда, закуски
Рекомендуемый прием пищи:
ланч
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 86.07 ккал.
Белки: 4.75 г.
Жиры: 2.88 г.
Углеводы: 9.8 г.
Ингредиенты
- 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше)
- 2 яйца
- 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
- соль, специи по вкусу
- масло оливковое
- Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче.
- Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. замешиваем тесто с капустой.
- На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.
- Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.