На 100 грамм: Калорийность: 106.88 ккал. Белки: 8.28 г. Жиры: 3.89 г. Углеводы: 9 г.
Ингредиенты
капуста - 200 г
петрушка нарезанная - 2 ст. л
йогурт натуральный - 1 ст. л
яйцо - 1 шт
сыр - 50 г
мука цельнозерновая - 2 ст. л
разрыхлитель - 1/4 ч. л
соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления капустных оладьев с сыром
Капусту тоненько нашинкуем, опустим на пару минут в кипящую подсоленную воду, потом откинем на дуршлаг, дадим остыть и избавиться от влаги. Добавим к капусте нарубленную петрушку, взболтанное яйцо, сыр и йогурт, перец. Тщательно вымешаем. Добавим просеянную с разрыхлителем муку и соль, перемешаем. Масса должна быть не жидкой и не слишком густой, поэтому регулируем количество муки сами. Отправим тесто в холодильник на полчаса минимум, потом выкладываем оладушки на противень с пекарской бумагой. Отправляем в прогретую духовку минут на 20-30. Оладьи должны зарумяниться. Подаем горячими, когда оладьи остынут, они опадут.