Ингредиенты
- 100г белокочанной капусты
- 1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
- 1 яйцо
- 1ст. ложка сметаны
- 2ст. ложки муки
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
- соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень
Рецепт приготовления капустного блинчика к завтраку
- Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
- Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.
Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.