Ингредиенты
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица
- для заправки:
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей
Рецепт приготовления капустного салата: идеальная вкуснятина!
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь натереть на терке.
- Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Смешать все овощи в салатнице.
- В отдельной миске смешать соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой.
- Вылить заправку в салат и перемешать.
- Поставить в холодильник на 15 минут и подавать.