Ингредиенты
- белокочанная капуста штуки
- морковь 1 штука
- чернослив без косточек 100 г
- орехи грецкие очищенные 100 г
- лайм 1 штука
- сметана 2 столовые ложки
Рецепт приготовления капустного салата с черносливом и грецкими орехами
- Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
- Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей заправить сметаной.