Ингредиенты
- капуста пекинская - 200 грамм
- сыр российский 50 грамм
- колбаса - 50 грамм на ваш выбор
- соленые огурцы - 50 грамм
- перец сладкий болгарский - 30 грамм
- лук зеленый - 1 шт
- пищевая соль - по вкусу
- перец душистый - по вкусу
- итальянские травы - по вкусу
- майонез 2 - ст. л
Рецепт приготовления капустного сэндвича
- Подготовим ингредиенты.
- Готовим соус – майонез смешиваем с сушеным орегано, черным перцем и солью. Можно взять и сметану.
- Листья капусты осторожно срезаем ножом. Делать это удобнее всего, надрезая ее чуть выше основания. Для этого рецепта нужно 4 листика пекинской капусты.
- Положите два листа один на другой, повернув их друг к другу основаниями. Это дно нашего сэндвича и его нужно хорошо промазать соусом.
- Сверху на соус помещаем кольца колбасы, сыр и соленые огурцы. Украшаем перцем и перьями зеленого лука. Здесь можно поэкспериментировать с наполнением, добавляя помидоры или свежие огурцы.
- Если все сделано правильно, то блюдо напоминает лодочку, добавляем сверху тот же соус.
- Накрыв его второй парой сложенных листьев, мы получаем сэндвич в его классическом понимании, который очень удобно брать в руки – он со всех сторон упакован в капустные листья.
- Подаем, завязывая полученный капустный конвертик перышком зеленого лука или в раскрытом виде, оставляя для наглядности красивую внутренность блюда. Этот вариант будет даже лучше, если заменить колбасу простой отварной куриной грудкой, она отлично сочетается с таким соусом и хрустящей капустой, тогда как сама по себе очень сухая.