Капустный заливной пирог
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 109.87 ккал.
Белки: 4.99 г.
Жиры: 2.64 г.
Углеводы: 18.22 г.
Ингредиенты
- для теста:
- ряженка 450 мл
- мука цельнозерновая 120 гр
- мука овсяная 200 гр
- оливковое масло 5 мл
- яйцо 1 шт
- сахар 5 гр
- сода 1/2 ч. л
- соль
- для начинки:
- капуста 400 г
- зеленый лук 100 гр
- масло растительное 5 мл
- соль, перец
Рецепт приготовления капустного заливного пирога
- Для начинки мелко нашинкуйте капусту, перетрите ее руками с солью, она станет мягкой и даст сок. Лук мелко нарезать.
- Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить отжатую капусту и тушить до готовности, поперчить, добавить лук, перемешать и дать остыть.
- Соду перемешать с ряженкой, оставить на 10 минут в теплом месте.
- Добавьте соли, сахар, оливковое масло, яйцо, затем всю муку и замесите тесто с помощью миксера.
- Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.