Ингредиенты
- каре ягненка - 2 ребра на одну порцию
- масло оливковое - 70 мл
- масло сливочное - 30 г
- чеснок - 1 зубчик
- цуккини - 0,5 шт
- белые грибы - 2-3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- вино красное сухое - 75 мл
- сливки 22% - 50 мл
- соль, розмарин, тимьян
Рецепт приготовления каре ягненка
- На сливочном масле обжарить лук.
- Влить красное вино, выпарить, добавить травы.Обжарить на сливочном масле белые грибы, нарезанные кубиками среднего размера.
- Влить процеженный соус, потушить пару минут и добавить сливки по вкусу.
- Каре освободить от лишнего жира и нарезать кусочками.
- Каре натереть солью, травами и чесноком, оставить немного промариноваться.
- Обжарить мясо на оливковом масле, при необходимости довести до готовности в духовке.
- Цуккини нарезать кружками и обжарить на гриле.
- При подаче каре выложить на кружки цуккини, полить блюдо соусом.