Ингредиенты
- карп - 1 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- помидор 1 шт
- сливки 50 г
- масло растительное 2 ст. л
- специи (соль, перец черный молотый) по вкусу
- лавровый лист
- перец душистый горошком
Рецепт приготовления карпа запеченного в духовке
- Рыбу почистите, сделайте вдоль не большие надрезы начиная от позвоночника, для того чтобы в фаршированного карпа не было мелких косточек. Карпа натрите солью и перцем, оставьте в холодном месте минимум на один час, можно на ночь.
- Лук нарежьте пол-кольцами, морковь натрите на терке и слегка протушите на масле 5 минут, чтобы овощи не поджарились можно добавить ложку воды.
- Когда овощи остынут половину выложите на дно формы в которой будете запекать рыбу, а другой половиной нафаршируйте карпа. Запекать в духовке при температуре 180 C 15 минут, затем порежьте кольцами один помидор и выложите на рыбу готовьте еще 5-10 минут. За 5 минут до готовности полейте карпа запеченного в духовке сливками.