войти через вконтакте вход

Карри с нутом и грибами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 81.69 ккал.
Белки: 3.76 г.
Жиры: 3.41 г.
Углеводы: 8.96 г.

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 300 г грибов
  • 1 баночка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку
  • 3/4 стакана кокосового молока (если сложно достать, можно, в принципе, использовать растительное молоко без наполнителей и добавить в него столовую ложку несладкой косовой стружки. вкус, конечно, будет несколько отличаться, но в общем довольно неплохо. или можете совсем опустить молоко и готовить карри без него)
  • 480 г отваренного нута (или консервированного, перед использованием промыть)
  • специи:
  • 2 чайные ложки карри
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого острого перца (или чуть меньше, если не любите острое)

Рецепт приготовления карри с нутом и грибами

  • В объемной кастрюле разогреть каплю растительного масла на среднем огне. Добавить мелко порубленный чеснок и прогреть до появления характерного аромата. Добавить порезанный лук, 1/2 чайной ложки соли (она ускорит размягчение лука), немного уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до прозрачности.
  • Затем добавить все специи и прогреть около 1 минуты.
  • Грибы порезать, добавить в кастрюлю, присыпать 1/2 чайной ложки соли, перемешать и обжарить 10 минут.
  • Добавить размятые или порезанные помидоры (вместе с соком), кокосовое молоко (или его приближенный эквивалент – см. список ингредиентов выше), нут. Посолить дополнительно при необходимости (возможно, понадобится еще 1 чайная ложка). Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут до загустения. Следите, чтобы карри не пригорело, периодически помешивайте его. После того, как соус закипит, убавьте огонь до минимума, и путь карри томится под крышкой. Затем выключите огонь и дайте ему дойти на плите. Карри еще немного загустеет.

Вот, собственно, и все. .

Смотрите также:

Жаркое из индейки с карри и грибами
Жаркое из индейки с карри и грибами
Рецепт приготовления жаркое из индейки с карри и грибами
Нут с грибами
Нут с грибами
Рецепт приготовления нута с сгрибами
Карри из курицы
Карри из курицы
Рецепт приготовления карри из курицы
Вегетарианское карри с орехами кешью
Вегетарианское карри с орехами кешью
Рецепт приготовления вегетарианского карри с орехами кешью
Басматти с креветками и карри
Басматти с креветками и карри
Рецепт приготовления басматти с креветками и карри
Говядина в томатном соусе с карри
Говядина в томатном соусе с карри
Рецепт приготовления говядины в томатном соусе с карри
Предыдущий рецепт
Мясо с луком «кармашки»
Мясо с луком «кармашки»
Рецепт приготовления мяса с луком «кармашки»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх