Ингредиенты
- картофель молодой 5-7 шт
- яичный белок 2 шт
- соль по вкусу
- паприка сладкая молотая по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления картофеля фри без масла
- Картофель почистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
- Яичные белки взбить до пены.
- Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.
- Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
- Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 710 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.