Ингредиенты
- картошка – 0,5 кг
- чеснок – 1 небольшой зубок
- сок лимона – 1/4 стакана
- сухой орегано – 1ч.л
- оливковое масло – 2 ч.л
- вода – 1/2 стакана
- соль, черный перец – на вкус
- накрошенная петрушка
Рецепт приготовления картофеля по-гречески
- Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
- Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
- Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200 С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать.
- Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.