Захотелось мне сегодня картошечки, да не простой, а жареной, и, желательно ещё и не вредной. Оказалось, такая бывает!
Ингредиенты
- картофель средний - 2шт
- грибы шампиньоны – 200-300г
- лук - 1шт
- масло подсолнечное - капелька
- соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления картофеля с грибами в микроволновке
- Очистить картофель, нарезать как для фри (а вообще, как душа ваша пожелает).
- Лук тоненько нарезать полукольцами.
- Грибы помыть, нарезать по своему желанию.
- Всё смешать, посолить, добавить любимые специи.
- На салфетку капнуть подсолнечное масло и натереть форму для микроволновой печи. (больше масла нам не надо, картошка будет «жариться» в луково-грибном соку).
- Выложить картофель с грибами и луком в форму, закрыть крышкой и выпекать около 15 минут.
- На пол пути к готовности перемешать.
Хотелось сверху потереть сырок, но не оказалось.
Ингредиентов хватило на 2 порции.