Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 кг помидоров
- 1 ч. л. семян тмина
- 200 мл овощного бульона
- 50 г маслин
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. йогурта
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Рецепт приготовления картофеля с помидорами на гарнир
- Помидоры вымыть, обсушить, залить кипятком на 30 с, удалить кожицу, разрезать на 4 части. Картофель вымыть, очистить, с одной стороны сделать частые продольные надрезы. Семена тмина растолочь в ступке.
- Помидоры выложить в жаропрочную форму. Затем положить картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тмином. Влить бульон.
- Духовку разогреть до 200 С. Поставить картофель и запекать в течение 40 мин.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с оставшимся оливковым маслом и йогуртом, слегка взбить. Полить смесью картофель. Маслины нарезать колечками и посыпать блюдо.
- Поставить картофель в духовку еще на 15 мин. Украсить зеленью петрушки и подать на стол.