Запеченный картофель - что может быть проще? Но даже это блюдо можно приготовить так, что оно заставит ваших гостей трепетать от удовольствия.
Ингредиенты
- картофель 600 г
- оливковое масло 3 ст. л
- чеснок 3 зубчика
- соль, перец 1 ч. л
- козий сыр 150 г
- молоко 1/4 чашки
- сыр пармезан тертый 1/3 чашки
- розмарин 1 ст. л
Рецепт приготовления картофеля, запеченного с чесноком
- Разогреть духовку до 205 градусов. Форму для запекания смазать маслом.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком, солью, и перцем. Встряхнуть.
- Треть картофеля выложить в форму, посыпать половиной сыра. Повторить и завершить слоем картофеля.
- Полить молоком и посыпать сыром. Накрыть фольгой. Запекать 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 минут до румяной корочки. Подавать, посыпав розмарином.