Ингредиенты
- картофель – 600 г
- филе хека – 800 г
- молоко 2,5% – 0,5 л
- яйцо куриное – 150 г
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления картофельно-рыбной запеканки
- Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её.
- Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров.
- Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы.
- Рыбу нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра. Если есть косточки, постарайтесь удалить их все. Выложите рыбу хек на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её.
- Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину.
- Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу.
- Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в
- Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут десять-пятнадцать
- После этого нарежьте картофельную запеканку с рыбой хек на кусочки и разложите по тарелкам.