Ингредиенты
- яйцо куриное сырое - 1 штука
- картофель - 1 кг
- грибы шампиньоны - 400 гр
- сливки 20 % - 200 мл
- мука - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления картофельных тефтелек под грибным соусом
- Картофель почистить и отварить до готовности.
- Воду слить, добавить яйцо.
- Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
- Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить .
- Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций: 10