войти через вконтакте вход

Картофельные зразы с грибами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 146 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 19 г.

Ингредиенты

  • 8 шт. картофель (крупный)
  • 500 г шампиньоны
  • 2 шт. лук (крупный)
  • 3 ст.л. мука
  • 1 шт. яйца куриные
  • масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный (молотый)

Рецепт приготовления картофельных зраз с грибами

  • Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
  • Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
  • Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.

Смотрите также:

Зразы из курогрудки с грибами и яйцами
Зразы из курогрудки с грибами и яйцами
Рецепт приготовления зраз из курогрудки с грибами и яйцами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Рецепт приготовления куриных зраз с грибами
Куриные зразы с гречкой и грибами
Куриные зразы с гречкой и грибами
Рецепт приготовления куриных зраз с гречкой и грибами
Картофельный гратен с курицей и грибами
Картофельный гратен с курицей и грибами
Рецепт приготовления картофельного гратена с курицей и грибами
Картофель с грибами в микроволновке
Картофель с грибами в микроволновке
Рецепт приготовления картофеля с грибами в микроволновке
Картофельные тефтельки под грибным соусом
Картофельные тефтельки под грибным соусом
Рецепт приготовления картофельных тефтелек под грибным соусом
Предыдущий рецепт
Трюфели из фиников
Трюфели из фиников
Рецепт приготовления трюфелей из фиников
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх