войти через вконтакте вход

Картофельный суп-пюре с зеленью

Категория: первые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 58.15 ккал.
Белки: 1.99 г.
Жиры: 0.89 г.
Углеводы: 11.22 г.

Ингредиенты

  • картофель - 6 шт
  • зеленый лук - несколько перышек
  • стебли сельдерея - 2 шт
  • нежирное молоко - 1 стакан
  • белый перец, соль
  • вода

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с зеленью

  • Картофель и сельдерей порезать кубиками.
  • Довести 1.5 стакана воды до кипения, высыпать в нее картофель с сельдереем и варить после повторного закипания 20 минут на небольшом огне.
  • Получившийся овощной отвар вылить в блендер, добавить 3 стакана отварных овощей и измельчить до пюреобразного состояния.
  • Пюре вылить обратно в кастрюлю, добавить молоко, рубленый зеленый лук, соль и перец. Все перемешать, подогреть, не доводя до кипения.
  • Разлить суп-пюре по тарелкам.
  • При желании можно украсить зеленью и чесночным гренками.

Смотрите также:

Картофельный суп-пюре с сыром
Картофельный суп-пюре с сыром
Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с сыром
Картофельный крем-суп
Картофельный крем-суп
Рецепт приготовления картофельный крем-суп
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп-пюре из брокколи с сыром
Суп-пюре из брокколи с сыром
Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с сыром
Суп-пюре с грибами
Суп-пюре с грибами
Рецепт приготовления супа-пюре с грибами
Суп-пюре из чечевицы с лососем
Суп-пюре из чечевицы с лососем
Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы с лососем
Предыдущий рецепт
Постные котлеты
Постные котлеты
Рецепт приготовления постных котлет
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх