Ингредиенты
- картофель - 6 шт
- зеленый лук - несколько перышек
- стебли сельдерея - 2 шт
- нежирное молоко - 1 стакан
- белый перец, соль
- вода
Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с зеленью
- Картофель и сельдерей порезать кубиками.
- Довести 1.5 стакана воды до кипения, высыпать в нее картофель с сельдереем и варить после повторного закипания 20 минут на небольшом огне.
- Получившийся овощной отвар вылить в блендер, добавить 3 стакана отварных овощей и измельчить до пюреобразного состояния.
- Пюре вылить обратно в кастрюлю, добавить молоко, рубленый зеленый лук, соль и перец. Все перемешать, подогреть, не доводя до кипения.
- Разлить суп-пюре по тарелкам.
- При желании можно украсить зеленью и чесночным гренками.