Ингредиенты
- картошка – 0,5 кг
- чеснок – 1 небольшой зубок
- сок лимона – 1/4 стакана
- сухой орегано – 1ч.л
- оливковое масло – 2 ч.л
- вода – 1/2 стакана
- соль, черный перец – по вкусу
- накрошенная петрушка
Приготовление картофеля по-гречески:
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.