Ингредиенты
- 6 куриных ножек
- 1 кг картофеля
- 250 г сметаны
- соль, сухие травы, перец - по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 300 г сыра
Рецепт приготовления картошки с куриными ножками в духовке
- Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
- Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.
- На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
- Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.