Ингредиенты
- кефир обезжиренный 500 г
- яйцо 2 штуки
- сахар 1/2 стакана
- соль 1 щепотка
- сода 1/2 чайные ложки
- мука пшеничная 2 стакана
- яблоки по вкусу
Рецепт приготовления кефирных оладьев с яблоками
- Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
- Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
- Яблоки порезать мелкими ломтиками.
- Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
- Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.