Интересный рецепт мясо-растительных котлеток. Фарш формируется из мяса, кабачков и моркови, получается необычная структура.
Ингредиенты
- фарш говядина 500г (нежирный)
- кабачки 2 маленьких (300г мякоти)
- 1 морковка
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- 2 ч.л. томатной пасты
- 0,5 ч.л. сушеного базилика
- Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать.
- Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
- Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.