войти через вконтакте вход

Кефтедес

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 113.94 ккал.
Белки: 10.38 г.
Жиры: 6.72 г.
Углеводы: 3.19 г.

Интересный рецепт мясо-растительных котлеток. Фарш формируется из мяса, кабачков и моркови, получается необычная структура.

Ингредиенты

  • фарш говядина 500г (нежирный)
  • кабачки 2 маленьких (300г мякоти)
  • 1 морковка
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика

  • Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
  • Лук мелко нарезать.
  • Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
  • Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.

Смотрите также:

Кефтедес (греческие/кипрские небольшие мясные котлеты)
Кефтедес (греческие/кипрские небольшие мясные котлеты)
Рецепт приготовления кефтедеса ( греческие/кипрские небольшие мясные котлеты)
Предыдущий рецепт
Мясные зразы по-французски
Мясные зразы по-французски
Рецепт приготовления мясных зраз по-французски
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх