Интересный рецепт мясо-растительных котлеток. Фарш формируется из мяса, кабачков и моркови, получается необычная структура.
Ингредиенты
- фарш любой 500г (нежирный)
- кабачки 2 маленьких (300г мякоти)
- 1 морковка
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- 2 ч.л томатной пасты
- 0,5ч.л. сушеного базилика
Рецепт приготовления кефтедеса ( греческие/кипрские небольшие мясные котлеты)
- 1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
- 2. Лук мелко нарезать.
- 3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
- 4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7см и уложить на противень.
- 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.