Ингредиенты
- 120 г изюма (можно поменьше)
- 150 г кураги
- 50 г грецких орехов (у меня миндаль)
- 200 г овсяной муки
- 200 г яблочного пюре
- 0,5 ч л корицы
- щепотка имбиря
- щепотка мускатного ореха
- 2 ч л разрыхлителя
Рецепт приготовления кекса без масла, яиц и сахара
- Сухофрукты залить кипятком на несколько минут. Курагу, орехи измельчить.
- Очищенные от кожуры и сердцевины свежие яблоки превратить в пюре блендером.
- Сухофрукты, орехи, яблочное пюре, специи смешать в миске.
- Овсяную муку смешать с разрыхлителем, добавить к фруктово-ореховой массе, перемешать.
- Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.
- Выпекать при 170 градусах 40-50 минут. Дать остыть при комнатной температуре.