Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- 3 ст. л. раст. масла
- 4 ст. л. вишни без косточек или др. ягоды
- 1/2 ч. л. соды
- 15 гр. ванильного сахара
- чуть-чуть корицы по желанию
Рецепт приготовления кекса с вишнями
- Смешать все сухие ингредиенты в одной чашке.
- Смешать воды и масло в другой чашке.
- Жидкие ингредиенты влить в сухие. Перемешать.
- Ягоды обсыпать мукой или крахмалом (достаточно 1-2 ложек). Затем добавить их в тесто. Аккуратно перемешать.
- Разложить по формочкам, лучше силиконовым.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы 30 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут.
- Слегка остудить и можно подавать их к чаю.
Хитрости: Ягоды можно брать любые, но с кислыми получаются самые вкусные кексы. Для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.