Ингредиенты
- 270 г овсяных хлопьев
- 230 г сахара
- 180 мл яблочного пюре
- 350 мл молока
- 2 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. соды
- растительное масло для смазывания формы
- черника, шоколадные чипсы, тыквенные семечки, семена льна, орехи для украшения
Рецепт приготовления кексов из овсяных хлопьев
- Включи духовку, пусть разогреется до 175 С. Смажь маслом форму для кексов. В большой миске взбивай яйца с сахаром, пока тот не растворится.Добавь яблочное пюре, молоко, ваниль, соль и корицу. Засыпь в яично-сахарную смесь овсяные хлопья и соду. Хорошо размешай и оставь на 2030 минут. Заполни формы овсяным тестом на 2/3. Посыпь различными добавками на выбор: орехами, шоколадом, ягодами, семечками.Выпекай кексы 30 минут до зарумянивания. Оставь их слегка охладиться в форме.
- Кексы из овсяных хлопьев отлично сохраняют свой вкус, если хранить их в герметичном контейнере. Готовь вкусные завтраки, чтобы получать заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.