Ингредиенты
- 2 желтка
- 7 ст. л овсяных отрубей
- 2 ст. л сухого обезжиренного молока
- 3 ст. л кукурузного крахмала
- сахзам, ванилин, соль, цедра лимона или апельсина
- 80 мл. обезж. молока
- 100 мл. обезж. йогурта
- 2 ч л разрыхлителя
- шоколадная глазурь:
- какао 11% жирности - 1 ст. л
- творог 0% мягкий - 1 ст. л
- молоко - 3 ст. л
- сахзам, ванилин - по вкусуч
- Смешать все ингредиенты, дать постоять, осторожно добавить отдельно взбитые 2 белка, выпекать в формах для маффинов разогретой духовке - 30 минут при 175 градусах. .
- Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью кексы, затем поставить в холод.