Ингредиенты
- пшеничные лепешки-тортильи 8 шт
- свежий шпинат 400–450 г
- красная луковица 1 шт
- вяленые томаты 100 г
- черные оливки
- моцарелла (тертая) по вкусу
- фета 2–3 ст. л
- орегано (сухой/свежий) по вкусу
- хлопья красного перца по вкусу
Рецепт приготовления кесадильи по-гречески
- Тонко нарежьте листья шпината, лук, вяленые помидоры и оливки.
- На тарелку выложите 1 лепешку. Выложите на усмотрение всего понемногу. Туда же добавьте тертую моцареллу, фету, орегано и хлопья красного перца. Не переборщите с количеством!
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепешку с начинкой на сковороду, а сверху закройте ее второй лепешкой без начинки. Готовьте пока не покоричневеют края нижней лепешки, затем переворачивайте (по пару минут на сторону).
- Снимите обжаренную лепешку со сковороды и нарежьте на 4 части ножом для пиццы.
- Повторите с остальными лепешками.