войти через вконтакте вход

Кесадилья по-гречески

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 191.11 ккал.
Белки: 6.19 г.
Жиры: 5.4 г.
Углеводы: 29.21 г.

Ингредиенты

  • пшеничные лепешки-тортильи 8 шт
  • свежий шпинат 400–450 г
  • красная луковица 1 шт
  • вяленые томаты 100 г
  • черные оливки
  • моцарелла (тертая) по вкусу
  • фета 2–3 ст. л
  • орегано (сухой/свежий) по вкусу
  • хлопья красного перца по вкусу

Рецепт приготовления кесадильи по-гречески

  • Тонко нарежьте листья шпината, лук, вяленые помидоры и оливки.
  • На тарелку выложите 1 лепешку. Выложите на усмотрение всего понемногу. Туда же добавьте тертую моцареллу, фету, орегано и хлопья красного перца. Не переборщите с количеством!
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепешку с начинкой на сковороду, а сверху закройте ее второй лепешкой без начинки. Готовьте пока не покоричневеют края нижней лепешки, затем переворачивайте (по пару минут на сторону).
  • Снимите обжаренную лепешку со сковороды и нарежьте на 4 части ножом для пиццы.
  • Повторите с остальными лепешками.

Смотрите также:

Кесадилья с грибами и сыром
Кесадилья с грибами и сыром
Рецепт приготовления кесадильи с грибами и сыром
Рулет из лаваша по-гречески
Рулет из лаваша по-гречески
Рецепт приготовления рулета из лаваша по-гречески
Греческий соус
Греческий соус
Рецепт приготовления греческого соуса
Цацики - греческий соус
Цацики - греческий соус
Рецепт приготовления греческого соуса - цацики
Предыдущий рецепт
Колбаса из куриного филе с овощами
Колбаса из куриного филе с овощами
Рецепт приготовления колбасы из куриного филе с овощами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх