Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 мелко порезанных помидора
- 300 г порезанных шампиньонов
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 4-8 лепешек тортильяс (можно лаваш или любые пресные лепешки)
- 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
- 4 пера зеленого лука
Рецепт приготовления кесадильи с грибами и сыром
- Обжарить грибы с чесноком в масле в течение 5 минут. Добавляем помидоры, соль и перец, слегка потуши.
- Перекладываем на тарелку, слегка остуди.
- Лепешки разрезать пополам, на одну половинку выкладываем часть грибной начинки и сыр с зеленью, накрываем второй.
- Прожарить лепешки на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился.
- Разрезанные пополам лепешки подаем горячими.