Ингредиенты
- мука ржаная - 2/3 ст
- мука пшеничная 1/4 ст
- мелкомолотые пшеничные отруби «лито» - 1/4 ст
- разрыхлитель теста - 1 ч.л
- масло виноградной косточки - 1/3 ст
- соль - щепотка
- сахар - щепотка
- брынза сербская - 125 гр
- яйцо - 1 шт
- паприка молотая - 1 ст.л
- смесь перцев - 1 ст.л
- черри - для подачи
- базилик свежий - для подачи
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Французская кухня и её знаменитый лотарингский пирог. В нашем рецепте его гастрономическую пользу подчеркнули пшеничные отруби, которые заменили часть муки. Киш получился вкусным, полезным и по-весеннему свежим и сочным.
Рецепт приготовления киш лорен на отрубях с сыром и черри
- Оба вида муки просеять с разрыхлителем. Смешать просеянную муку с мелкомолотыми пшеничными отрубями «Лито».
- Порцию масла виноградной косточки залить крутым кипятком, добавить соль и сахар - энергично размешать до полного растворения кристаллов.
- Горячую масляную взвесь влить в муку и замесить гладкое тесто - завернуть его в пищевую пленку и дать полностью остыть.
- Подготовленное тесто раскатать, нанести в форму для киша, скалкой пройтись по ребру формы, дно теста часто наколоть вилкой. Закрыть тесто пекарским пергаментом, сверху распределить сухую фасоль и запечь в разогретой до 200 градусов духовки до лёгкого румянца. Фасолевый «груз» удалить.
- Для начинки взбить до однородности сербскую брынзу, яйцо, молотую паприку и смесь перцев. Распределить начинку в «чашки» из теста, и продолжить запекать до готовности сырной начинки. Готовность проверить на сухую лучину.
- Готовый киш лорен украсить половинками черри и свежим базиликом. Подавать можно тёплым и холодным.