Ингредиенты
- постной свинины — 250 г
- ананаса — 125 г
- желтка — 1 шт
- муки — 3 ст. л
- крахмала — 4 ст. л
- сахара — 4 ст. л
- томатной пасты — 1 ст. л. с большой горкой
- уксуса (желательно рисового) — 4 ст. л
- растительного масла — для фритюра
- соли — по вкусу
Рецепт приготовления кисло-сладкой свинины с ананасами
- Мясо и ананас нарезать на кубики приблизительно 2х2 см.
- Мясо смешать с желтком, хорошо перемешать.
- В другой емкости смешать муку с крахмалом и солью.
- Хорошо обмакать кубики мяса в этой смеси.
- В сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло и.
- Поставить на огонь.
- Когда масло прогреется до необходимой для жарки температуры,.
- Выложить по одному кубики мяса в панировке, жарить до карамельного.
- Оттенка, достать на салфетку.
- Для соуса необходимо смешать томатную пасту с сахаром и уксусом.
- Разогреть сковороду и влить соус, кипятить несколько минут.
- Добавить мясо и быстро перемешать, соус должен покрыть все мясные кубики.
- Добавить ананасы, перемешать и жарить еще минуту.