Ингредиенты
- 8 листьев белокочанной капусты
- соль
- 1 луковица
- 1 красный сладкий перец
- 50 г отварного риса пропаренного
- 2 ст.л соевого соуса
- молотый черный перец
Рецепт приготовления китайских голубцов
- Капусту очистить, вырезать кочерыжку, снять 8 листьев и бланшировать их 3 минуты в кипящей подсоленой воде. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, развернуть и промокнуть салфеткой.
- Репчатый лук порезать тонкими колечками, сладкий перец - мелкими кубиками. Лук, перец и рис тушить 3 мин в 1ст.л воды. Приправить солью, черным перцем и 1ст.л соевого соуса.
- Капустные листья посолить, положить на них начинку.
- Свернуть голубцы и сколоть деревянными шпажками.
- Голубцы положить в сковороду. Полить соевым соусом голубцы, накрыть крышкой и тушить 10 мин на слабом огне, периодически переворачивая.