войти через вконтакте вход

Классическая лазанья

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 100.9 ккал.
Белки: 12.02 г.
Жиры: 1.85 г.
Углеводы: 9.55 г.

Ингредиенты

  • 1 пачка листов для лазаньи
  • 500 г полутвёрдого тёртого сыра

Соус болоньезе:
-700-900 г говяжьего фарша,
-1 луковица,
-1 ст. л. растительного масла,
-1 ст. л. томатной пасты,
-1-2 свежих или вяленых помидора,
-гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
-0,5 стакана воды

Соус бешамель:
-8 стаканов молока,
-100 г сливочного масла,
-4 ст. л. муки,
-мускатный орех, соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления классической лазаньи

  • Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.
  • Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.
  • Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.
  • Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180С. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.
  • Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью.

Смотрите также:

Лазанья из кабачков
Лазанья из кабачков
Рецепт приготовления диетической лазаньи из кабачков
Лазанья для худеющих
Лазанья для худеющих
Рецепт приготовления лазаньи для худеющих
Лазанья из лаваша с творогом и рыбой
Лазанья из лаваша с творогом и рыбой
Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с творогом и рыбой
Лазанья с куриной грудкой и творогом
Лазанья с куриной грудкой и творогом
Рецепт приготовления лазаньи с куриной грудкой и творогом
Лазанья из кабачков с курицей
Лазанья из кабачков с курицей
Рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей
Лазанья три сыра
Лазанья три сыра
Рецепт приготовления лазаньи три сыра
Предыдущий рецепт
Горбуша, запеченная в духовке
Горбуша, запеченная в духовке
Рецепт приготовления горбуши, запеченной в духовке
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх