Ингредиенты
- 6 яиц 
- 2 стакана сахара (по 200 мл) 
- 2 стакана муки 
- сметана 200 г
- можно добавить 1/2 чайной ложки соды, чтобы пирог поднялся
- 4-5 яблок 
Рецепт приготовления классической яблочной шарлотки
- Взбить 6 яиц.
- Поочерёдно добавить сахар, продолжая взбивать.
- Добавляем 1 стакан муки.
- Добавляем сметану.
- Добавляем 2-ой стакан муки.
- Хорошо всё взбиваем.
- В разогретую духовку ставим противень/сковороду на 5 мунут (чтобы ничего не прилипло).
- Достаём разогретую форму, смазываем растительным маслом, выкладываем нарезанные яблоки, заливаем тестом, сверху можно украсить яблоками.
- Ставим в разогретую До 180° духовку на 30-40 минут (но лучше проверять готовность зубочисткой).