Ингредиенты
- зелень (шнитт-лук, петрушка, любая по-вкусу) — 4–5 веточек
- крупные яйца — 2 шт
- сливочное масло — 1 ст. л
- соль — по вкусу
- для начинки:
- мягкий сыр — 2–3 ст. л
- помидор — 1 шт
- свежемолотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления классического французского омлета
- Для начинки мелко нарежьте помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем. Взбейте яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалите стебли, очень мелко порубите листочки, шнитт-лук тонко нарежьте. Добавьте зелень в яичную массу, посолите, перемешайте.
- В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Когда масло запенится, влейте яичную массу, дайте постоять на огне 5–7 секунд, затем начните энергично перемешивать содержимое сковороды лопаточкой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовьте таким образом примерно 20 секунд, чтобы яйца слегка«схватились».
- Не убирая с огня, сильно наклоните сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.
- Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, заверните ее на половину омлета. Выложите начинку по центру.
- Постучите приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично съехал вбок.
- Лопаточкой заверните съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. Переверните омлет на подогретую тарелку, подавайте немедленно.