Ингредиенты
- клубника 200г
- сок лимона – 1 ч. л
- сок лайма – 1 ч. л
- мята – 2-3 листика
- вода – 10 мл
Рецепт приготовления клубничного сорбета
- Клубнику промыть холодной водой, оборвать листики.
- Далее необходимо ее отправить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить на средней скорости до образования однородной кашицы.
- Теперь следует подготовить ингредиенты для кисленького сиропа: для этого отрезаем половину лайма и лимона. Сок выдавливаем в отдельную посуду, добавляем туда же воду (обычную, чистую) и листики мяты. Настаиваем 10 минут.
- Заливаем лимонно-мятную водичку в клубничную кашицу. Хорошо перемешиваем.
- Попробуйте получившееся пюре на вкус. Если пюре густое, можно добавить еще воды.
- Отправляем сорбет в морозилку на 3 часа. По возможности возьмите для сорбета посуду, которая закрывается крышкой. В течение этих 3 часов периодически открывайте контейнер с пюрешкой и размешивайте его. Это делается для того, чтобы создать слегка рыхлую структуру, иначе пюре застынет куском льда. Не передерживайте десерт в морозилке и не готовьте большие порции с запасом, ведь это блюдо можно сделать быстро в любое время.