Ингредиенты
- замороженная клубника 200 г
- желатин 15 г
- сахарная пудра 150 г
- лимон 1/2 шт
Рецепт приготовления клубничного зефира
- Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
- Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
- Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
- Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
- Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
- Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.