Ингредиенты
- для бисквита:
- рисовая мука 100г (ничем заменить нельзя)
- 1 яйцо+2 белка
- 50г сметаны 10%
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
- подсластитель по вкусу
Для пропитки:
Теплая вода 100-150мл
Подсластитель по вкусу
Для крема:
200 мл молока 0,5%
1 желток
15 г кукурузного крахмала.
20 г кокосовой стружки.
Для обсыпки:
10г кокосовой стружки
Рецепт приготовления кокосового торта
- Готовим бисквит: яйцо и белки взбиваем с щепоткой соли до увеличения массы в объёме в несколько раз. Просеиваем туда смешанные:муку и разрыхлитель, затем добавляем сметану. Перемешиваем до однородности. Выпекаем в силиконовой форме диаметром 17 см в предварительно разогретой духовке ~14 мин при 180 С. Готовность проверяем зубочисткой, следите, т.к.у всех духовки пекут по-разному. Готовый корж разрезаем вдоль на 2 шт.
- Пропитка: смешиваем теплую воду с подсластителем и пропитываем коржи. Я делала это с помощью кисти. Обильненько так, не жалеем. Чем больше, тем мягче будут коржики.
- Крем: 180 мл молока подогреваем в кастрюльке, но не кипятим. Отдельно перемешиваем 20 мл молока с желтком, крахмалом, кокосовой стружкой и подсластителем. Добавляем к подогретому молоку и на медленном огне варим, постоянно помешивая, до загустения. Занимает буквально пару минут.
- Промазываем наши коржи.
- Посыпаем торт стружкой и оставляем пропитаться. Я оставила на ночь.