На 100 грамм: Калорийность: 99.71 ккал. Белки: 17.5 г. Жиры: 2.37 г. Углеводы: 1.2 г.
Ингредиенты
филе куриное 700-800 г
шампиньоны свежие 150-200 г
сливки10% 150-170 мл
белки сырые 3 шт
желатин 20 г
соль, черный молотый перец (по вкусу)
перец красный молотый 0,5 ч.л
кориандр 0,5-1 ч.л
орех мускатный 0,5 ч.л
чеснок 4-5 зуб
Рецепт приготовления колбасы куриной с шампиньонами
Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные: небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого влить сливки. Добавить сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.
Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.
Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу!