Колбаса куриная с шампиньонами
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 99.71 ккал.
Белки: 17.5 г.
Жиры: 2.37 г.
Углеводы: 1.2 г.
Ингредиенты
- филе куриное 700-800 г
- шампиньоны свежие 150-200 г
- сливки10% 150-170 мл
- белки сырые 3 шт
- желатин 20 г
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
- перец красный молотый 0,5 ч.л
- кориандр 0,5-1 ч.л
- орех мускатный 0,5 ч.л
- чеснок 4-5 зуб
Рецепт приготовления колбасы куриной с шампиньонами
- Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные: небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого влить сливки. Добавить сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.
- Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.
- Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу!