Ингредиенты
- кабачки 1 штука
- куриное филе 400 г
- лук 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- мука пшеничная 3 ст.л
- яйцо куриное 1 штука
- укроп 1 пучок
- петрушка пучка
- соль, перец черный по вкусу
- сушеный базилик по вкусу
Рецепт приготовления колдунов из кабачка с куриным филе
- Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок.
- Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять), 3 ст.л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
- Куриное филе мелко порубить или перекрутить на мясорубке, добавить лук, чеснок, соль, любимые специи.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло, на небольшом огне.
- На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху по чайной ложке куриного фарша, сверху опять кабачковую массу, чтобы закрылись колдуны, накрыть крышкой и жарить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности с другой.
- Подавать со сметаной.