Ингредиенты
- для суфле:
- 200 мл молока 0,5%
- 1 ч.л. с горкой агар-агара
- 2 сырых белка
- 1 ч.л. лимонного сока
- стевия по вкусу
- для глазури:
- 200 мл воды
- 1 ч.л. с горкой агар-агара
- 4 ч.л. обезжир.какао без сахара
- стевия по вкусу
Рецепт приготовления конфет «Птичье молоко»
- Охлажденные белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Молоко с сах.заменителем и агаром помешивая нагреть до закипания и загустения. Взбивая белки миксером на минимальной скорости, струйкой влить в них молоко (смешать до равномерного объединения и взаимопроникновения :)). Массу вылить в плоскую силиконовую форму. Если есть квадратная - вообще хорошо, у меня круглая диаметром 24 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Вообще можно добавить какую-нибудь эссенцию (при взбивании белков), ванильную например, но мне не хотелось.
- Суфле перевернуть из формы на доску, и нарезать на прямоугольники (не очень маленькие).
- В небольшую глубокую посуду (у меня маленький глубокий ковшик на 0,5л) налить 200 мл воды, добавить какао, сах.заменитель и агар, смешать и нагревать до закипания и загустения. Снять с огня и оставить на 1-2 мин. Небольшой вилочкой (не протыкая, а поддерживая) опускать кусочки суфле в шоколад, купать в нем и вытаскивать. Если шоколад еще горячий и слой получается прозрачный, то искупав первый раз достать, подержать на воздухе несколько секунд (можно на конфету подуть :)), и искупать второй раз. Выкладывать конфеты на пленку для полного застывания.
- Все это делать по возможности быстро, т.к. шоколад на агаре быстро застывает. Если он застыл, можно снова поставить его на огонь, и тщательно размешивая и растирая, быстренько растопить.
- В общем написано много, на самом деле все это делается быстро и не напряжно, просто я пыталась описать подробно. Суфле я делала в один день, а глазировала уже в другой.