Conchiglioni – это паста в виде больших ракушек, которые можно фаршировать любыми начинками. В нашем рецепте мы используем Конкильони из твердых сортов пшеницы и начиняем творогом со свежей зеленью, что делает блюдо более питательным и полезным. Творог можно заменить сыром Рикотта, но тогда каллорийность блюда немного вырастет.
Ингредиенты
- 150 гр. конкильони (крупные ракушки)
- 300 гр. обезжиренного творога
- 1 шт. яйцо
- зелень (зеленый лук, петрушка), соль, перец по вкусу
- соус:
- 400 гр. консервированные томаты
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления конкильони фаршированные творогом в томатном соусе
- Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Солим воду закидываем конкильони и варим до полуготовности.
- Пока готовятся наши ракушки, сделаем начинку.
- Для этого на необходимо творог смешать с яйцом и добавить зелени и перец. Вот и все наша начинка готова.
- Займемся соусом.
- Мелко нарезаем или выдавливаем чеснок на смазанную оливковым маслом сковороду и жарим до золотистой корочки.
- Добавляем помидоры, предварительно очистив их от кожуры, нарезанный базилик, а также соль и перец по вкусу.
- Доводим соус до кипения и варим около двух минут.
- Во время варки постарайтесь с помощью лопатки немного измельчить помидоры, чтобы соус получился однородным, либо воспользуетесь блендером.
- Начиняем наши немного твердоватые конкильони творогом с зеленью и заливаем соусом.
- Накрываем форму фольгой и отправляем на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Готовое блюдо можно посыпать моцареллой, но и без сыра фаршированные конкильони очень вкусные.