Ингредиенты
- лаваш б/д 150 гр, можно и 100 гр, тогда чуть меньше начинки(
- морковь 2 шт средние
- лук 2 шт маленькие
- натуральный йогурт 100 гр
- сыр 140 гр( 50% сыра адыгейского и 50% сыра 20% простого)
- специи и травки, соль( сухой чеснок, сухая петрушка)
- желток 1 шт
Рецепт приготовления конвертов из лаваша с морковно-сырной начинкой
- Морковь трём на крупную терку, лук режем квадратиками. Тушим под крышкой на капле масла, добавляем сухой чеснок, соль, сухую петрушку. Затем добавляем йогурт, хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Как станет начинка тёплой, добавляем тертые сыры, перемешиваем. Лаваш нарезать вдоль на 4 полоски( или более, завист от размера лаваша), примерно 15*35, на край выложить начинку и сгибаем в конвертик (треугольником) Смазать конвертики желтком.Запекаем 15 мин при 180 гр.