Ингредиенты
- тесто:
- овсяша 100гр
- яичный белок 2шт
- сахзам по вкусу
Начинка:
-творог обезжиренный 300гр;
-желатин 5 + 5гр;
-клюква 150гр;
-сахзам по вкусу.
Рецепт приготовления корзиночек из овсяного теста с творожно - ягодной начинкой
- Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке/блендере, до состояния муки.
- Добавить к белкам и сахзаму муку, вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.
- Выстелить тестом формочки (антипригарные/силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.
- Начинка: желатин 5гр замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же сахзам.
- Ягоды размять вилкой, добавить желатин 5гр, сахзам по желанию.
- В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.
Так же вы можете клюкву заменить на другие ягоды - бруснику, ежевику, малину и т.д.