Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 кабачок
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа и петрушки, соль, перец
- 1 яйцо
- 2 ст. ложка сметаны или майонеза
Рецепт приготовления котлеток из курицы с овощами
- Приготовить куриный фарш - грудку пропустить через мясорубку или взять готовый фарш.
- Все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Воспользуемся мясорубкой или блендером и превратим кусочки овощей в зернистую смесь.
- Теперь соединяем овощную смесь с куриным фаршем, солим, перчим и проходимся блендером, чтобы масса стала однородной. Кладем яйцо, сметану или майонез, хорошенько перемешиваем. «Тесто» для оладий готово.
- Жарим оладушки (форма круглая или удлиненная, как у котлет) на горячей сковороде с маслом, как это делаем обычно.
- При переворачивании на вторую сторону можно немного подержать оладушки под крышкой, тогда они становятся пышнее.