Ингредиенты
- 450 г куриного филе
- 1 зеленое яблоко (160 г)
- 1 луковица (160 г)
- 2 ст. л. манки
- 1 ч.л. карри
- соль, перец по вкусу
- палочки корицы
- для панировки:
- ржаные отруби, паприка, соль, щепотка карри
Рецепт приготовления котлеток из курицы с яблоками на палочках корицы
- Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.
- Добавить манку, соль, перец, карри и хорошо перемешать.
- Убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Сформировать котлеты, воткнуть в каждую палочку корицы, запанировать в смеси отрубей и специй. Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности.
- Я делала котлеты в аэрофритюрнице при 200С по 13 минут с одной стороны, перевернула и запекала еще 6 минут с другой. Можно их обжарить, можно приготовить на пару или запечь, способ приготовления целиком зависит от ваших вкусовых пристрастий.
- Подавала котлетки с йогуртовым соусом - натуральный йогурт, свежая зелень, немного горчицы и лимонного сока.