Ингредиенты
- фарш (из индейки) - 1 кг
- яйцо куриное - 1 шт
- майонез - 2 ст. л. в фарш
- соль
- перец
- сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
- масло сливочное - 50 г
- помидор - 2 шт
- масло растительное
Рецепт приготовления котлеток под шубкой
- Мясо помыть, обсушить и измельчить на мясорубке.
- В фарш добавить яйцо, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать.
- Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
- Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
- Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
- Сложить котлеты в форму.
- Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
- Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
- Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
- Сверху сбрызнуть майонезом.
- Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.