Ингредиенты
- куриное филе 350-400 гр
- морковь-1 шт
- лук 1 шт
- 1 яйцо
- зелень
- соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления котлеток в духовке с соусом
- промоем грудку,чтобы она не была липкой
- нарежем ее небольшими кубиками
- морковку натрем на крупной терке
- добавим все ингредиенты
- добавим специи
- хорошо перемешаем и закинем в блендер,чтобы получился по консистенции фарш
- разогреваем духовку на 180 градусов
- смазываем оливковым маслом форму силиконовую
- выкладываем наши котлетки любой формы, как нравится
- и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше
- готовность проверяем зубочисткой,если мясо не прилипает, готово, можно вынимать.
Соус:
1 огурец средний
соль 1/2 ч.л
прованские травы на глаз
йогурт натуральный 125 мл.
Всё смешиваем выливаем в соусницу и подаем к котлеткам