Ингредиенты
- гречневая крупа — 1 стакан
- чистая питьевая вода — 400 мл
- шампиньоны — 800 г
- лук — 2 шт
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- свежая зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
- панировочные сухари — для обжарки
- растительное масло — для обжарки
Рецепт приготовления котлет без мяса
- Для приготовления отварите гречку до полной готовности в подсоленной воде.
- Затем, чтобы гречка упрела, укутайте кастрюлю в покрывало или одеяло на 10 минут. После чего, посолите кашу и перемешайте.
- Промойте грибы под холодной проточной водой. Просушите их при помощи бумажного полотенца и нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.
- Поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте растительное масло и выкложите по очереди подготовленные ингредиенты. Сначала обжарьте лук (3-4 минуты), затем шампиньоны (10 минут).
- Добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на несколько минут и снимите сковородку с плиты. Когда масса остынет, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте к ней зелень и снова измельчите.
- Соедините настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и тщательно вымесите в фарш.
- Сделайте из фарша котлеты. Для удобства смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в сухарях. Обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте немного питьевой воды и протушите 15 минут.